埃塞俄比亚农业部商务部长访问中国林科院亚林所

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-30来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月30日讯  近日,埃塞俄比亚农业部商务部长卡巴·约格萨一行到中国林科院亚林所,考察了林木遗传工程课题组实验室、庙山坞竹种园,并与中国林科院亚林所负责人和专家座谈。
  座谈会上,中国林科院亚林所有关同志简要介绍了亚林所基本情况、竹类研究以及国际合作等情况。卡巴·约格萨介绍了埃塞俄比亚竹子相关情况及来访目的。双方就抗性竹种筛选、竹林复合经营、竹子无性繁殖及外来竹种侵入性等进行了交流和讨论,初步达成了合作意愿。
  埃塞俄比亚处于非洲中东部,总人口接近1亿,是非洲第二人口大国,竹林总面积约100万公顷,约占撒哈拉以南非洲竹林面积的三分之一,约占全球竹林总面积(约2200万公顷)的5%,主要为高山玉山竹和埃塞俄比亚滇竹两个品种。(中国林科院)
【纠错】