国际木材科学院秘书长访问中国林科院木材标本馆

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-15来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月15日讯  12月8日,国际木材科学院(IAWS)秘书长、原韩国全南国立大学校长(Chonnam National University)金润受访问中国林科院木材标本馆。
  在木工所常务副所长吕建雄陪同下,金润受听取了木材标本馆的发展历史、馆藏现状、学术研究、国际交流与社会服务等,结合自己在世界各地木材标本馆的学术访问和研究经历,对木材标本馆的未来发展提出了参考建议。此次访问为中国林科院科研人员提供了与国际木材科学领域相关专家的学术交流机会,并提升了木材标本馆在木材科学领域内的影响力。
  中国林科院木材标本馆始建于1928年,现馆藏木材标本25000余号,木材切片30000余张,隶属5100余种,为全国馆藏量最大的木材标本馆,在国内外木材科学与技术领域享有很高声誉。(中国林科院)
【纠错】