日本电视台到栗子坪保护区了解中国大熊猫保护研究中心放归大熊猫监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-22来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网12月22日讯  12月15日,日本电视台(NTV)记者前往雅安石棉县栗子坪国家级自然保护区公益海保护站,向驻在站上的中国大熊猫保护研究中心科研人员了解今年放归大熊猫“八喜”“映雪”的监测情况。
  两只大熊猫已放归三个星期,它们脖子上佩戴的项圈能为监测队员了解它们的活动位置和状态提供详细信息。目前,监测队员主要开展无线电监测、项圈数据下载、新鲜粪便样品采集和样方调查等野外工作。
  日本电视台记者表示,将圈养大熊猫放归野外对保护大熊猫很有意义,开展监测工作非常重要,日本媒体和民众非常关心野化放归大熊猫的情况和监测进展,电视台计划在明年年初派员跟踪拍摄监测工作。(周晓)
【纠错】