越南林业代表到中国林科院进行学术访问交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-04来源:中国林科院
【字体: 打印本页

 
  中国林业网4月4日讯  3月28日,越南农业与乡村发展部国家林业局科技与国际合作司司长Nguyen Phu Hung、越南林业勘察规划院院长Thieng Nguyen Huy及专家Le Dinh Cuong一行三人到中国林科院资源所进行学术访问交流。中国林科院副院长肖文发,资源所、国际合作处有关同志参加座谈。
  肖文发介绍了中国林科院在林业科学研究上的优势和强势,表示愿意在“一带一路”框架下,加强有利于双方林业科技进步与发展的合作。
  会上,Nguyen Phu Hung博士以学术报告的形式介绍了越南的森林监测体系及技术变革情况。中国林科院研究员李增元介绍了资源所的研究方向和研究成果,研究员庞勇介绍了亚太森林网络“区域森林观测”项目的拟建平台。双方就林业遥感及区域森林观测平台的合作展开讨论和交流。
  会议增进了双方在森林资源调查和监测方面的了解,促进彼此合作交流。双方愿意合力推动遥感新技术在森林资源调查方面的应用,建立东南亚地区森林资源动态监测协作平台。(中国林科院)
【纠错】