国家林业和草原局2018年国际合作培训班在京举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-28来源:国际司
【字体: 打印本页

  中国林业网4月28日讯  4月24-26日国家林业和草原局国际合作培训班在京举办。来自各有关司局、直属单位的近70名司、处级人员参加了培训。
    培训班的主要任务是贯彻落实党的“十九大”和局外事领导小组会议精神,解读2018年林草国际合作工作要点并研讨落实重点工作的途径和方式,以“大外事”理念谋划林草国际合作工作,推动国际合作与业务工作深度融合,以外促内推进改革发展。
    培训班采用课堂教学、实地培训和分组研讨相结合的方式进行。国际合作司司长吴志民解读了《2018年林业国际合作工作要点分工方案》,北京大学国际关系学院教授、国际问题研究专家翟崑和北京市园林绿化局副巡视员王小平分别作了题为《“一带一路”倡议的国际战略环境与国家实践模式及启示》和《融合国际国内资源,推动新时代林业高质量发展》的专题报告。参训人员赴北京市八达岭林场实地学习了“森林疗养”国际合作项目,围绕落实《2018年林业国际合作工作重点分工方案》进行了深入研讨。
    通过培训,各司局、单位的代表们进一步树立了“一家人、一条心、一件事、一起干”的“大外事”理念,拓展了谋划国内业务工作的国际视野,有助于各单位找准切入点,协同落实好2018年国际合作工作要点分工方案。(国际司)


国家林业和草原局国际合作培训班


北京大学翟崑教授为培训班作讲座


北京市园林局王小平副巡视员为培训班作讲座


培训现场教学1


培训现场教学2


培训班分组讨论
 
【纠错】