中国林科院与美国奥本大学开展学术交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-23来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月23日讯  近日,美国奥本大学(Auburn University)张耀启教授应邀到中国林科院科信所开展学术交流,并与部分科研人员座谈。
  会上,张耀启介绍了多年来在美国所开展的科研工作和取得的成果。中国林科院科信所副所长叶兵介绍了科信所学科建设、主要研究领域和近年来承担的科研课题等。双方就土地产权制度、生态服务价值评估与补偿、生态与环境认知与行为、小规模林业经营、人类社会系统与自然系统耦合等热点与前沿问题进行了深入交流,并就下一步加强林业史与生态文化、小规模林业经营等领域的合作达成共识。
  针对科信所的研究领域和未来发展方向,张耀启提出了进一步加强世界林业、森林认证、林产品贸易等特色学科方向建设,加强青年人才培养,加强研究生课程教育等建设性意见。作为“World Forests”主编、“Small Scale Forestry”副主编以及多个林业经济期刊编委,张耀启表示,愿意为科信所科研人员在论文发表等方面提供支持和帮助。
  张耀启教授曾就职于中国林科院科信所,现为奥本大学林业与野生动物学院教授,主要从事林业经济与政策方面的研究工作,发表SCI/SSCI论文近80篇,中文核心论文近20篇,在国际资源与环境经济学领域具有较高的知名度和学术地位。(中国林科院科信所)
【纠错】