中国林科院代表团访问捷克生命科学大学并签署合作协议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-20来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月20日讯  6月11-12日,应捷克生命科学大学林业与木材科学院院长Turáni Marek邀请,中国林科院院长张守攻院士率团访问捷克生命科学大学,就推进中国—中东欧林业合作框架下的林业科技合作广泛交换意见,并与生命科学大学校长Petr Sklenika签署林业科技合作协议。
  访问期间,代表团与生命科学大学林业与木材科学院有关负责人等进行了座谈,详细了解了学科发展、教学管理、科研管理等方面的情况。在森林资源管理、森林资源清查、森林经营方案编制与实施等方面,代表团与捷克森林经营研究所的相关专家进行了深入交流与讨论。代表团还参观考察了林业与木材科学院真菌培育实验室、树木年轮实验室和木材加工实验室以及附属树木园。
  中国林科院亚林所、资源所、资昆所、木工所以及国际处相关负责人参加了访问。(中国林科院)

【纠错】