“2018年一带一路沿线国家林业项目官员研修班”到福建永安考察

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-29来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月29日讯  近日,由商务部主办、局管理干部学院承办的“2018年一带一路沿线国家林业项目开发官员研修班”组织到永安调研考察,研修班一行主要由来自柬埔寨、老挝、斯里兰卡、斯洛文尼亚、尼泊尔、毛里求斯等“一带一路”沿线的11个国家38名官员组成。
  研修班一行实地参观考察了中国竹具城、永安生态文明馆、福建竹子现代科技园、竹山轨道技术示范、珍稀树珍贵种园、永林股份公司人造板厂、蓝豹金刚板厂和天宝岩自然保护区等,在参观调研考察过程中,听取了有关专业技术人员对各参观点的详细讲解,研修班一行对永安市的热情接待和详细讲解表示感谢。这次实地参观考察加深了一带一路沿线国家对中国尤其是对永安林业的了解,也加强了我国与一带一路沿线国家林业的合作。
  近年来,永安市不断加强与国际合作,接待了发展中国家森林执法管理与施政官员研修班、一带一路沿线国家林业项目开发官员研修班等学员参访考,还先后向孟加拉、斯里兰卡和巴西输送竹林培育和笋加工技术;援助尼泊尔、埃塞俄比亚等亚非拉国家建设“竹人造板预制房开发和商品化”项目。今年4月,永安在约旦首都安曼设立了永安竹产品体验馆,步入中东地区传播中国林业文化。(福建省林业厅)

【纠错】