国际合作助力北京苗圃高质量发展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-20来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月20日讯  为提升增彩延绿科技创新工程建设管理水平,加快国有苗圃国际化、标准化建设步伐,市园林绿化局国际合作办与黄垡苗圃通力合作,积极推动国际标准化育苗技术和苗圃经营管理示范基地建设暨中荷姊妹苗圃国际合作。一是邀请荷兰Van Den Berk苗圃专家来京开展系列培训,提升国有苗圃育苗技术和管理人员业务能力。培训内容包括苗木修剪、绑杆、土壤管理、病虫害防控等,目前已完成两期培训;二是按照国际先进苗圃标准完成首期200亩国际标准化苗木经营管理示范基地建设工作。目前示范基地已初现规模,引进了金叶白蜡、秋紫白蜡、红枫“秋日梦幻”等10个国内新优品种22000株,以及红花山楂、美洲椴、皂角“天际线”在内的23个国外优良品种2910株;三是将荷兰Van Den Berk苗圃先进的土壤管理、育苗技术、管理模式、机械化作业与黄垡苗圃实际情况相结合,建立综合展示区。 
  下一步,市园林绿化局国际合作办将联合黄垡苗圃,梳理总结建设经验与存在问题,成立技术小组,对苗圃管理、苗木培育和土壤管理等进行全过程监测和试验,进一步促进苗圃高质量发展。(北京市园林绿化局)

【纠错】