社区林业推进澜湄国家农村减贫项目调研组顺利完成澜湄五国林业减贫情况调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-21来源:国际司
【字体: 打印本页

  中国林业网9月21日讯  由中国澜湄合作专项基金支持,国家林业和草原局管理干部学院(林干院)执行的社区林业推进澜湄国家农村减贫项目于8月26日至9月14日对泰国、老挝、柬埔寨、越南和缅甸等澜湄流域国家开展了针对社区林业减贫情况的调研。在各国林业政府部门和机构的大力支持下,项目组圆满完成了此次调研任务。

     在为期20天的调研过程中,调研组先后与各国林业部门负责人、林业专家等就澜湄林业合作、林业减贫等问题进行了交流,进一步加深了各国林业部门对项目的了解;调研组深入贫困社区和林业示范点,通过访谈和问卷等形式,掌握了当地社区林业和贫困人口的具体情况。此外,为使项目实现可持续发展,项目组还确定了各国协调联络员,协助开展项目运行工作。

    社区林业推进澜湄国家农村减贫项目旨在系统收集和分析澜湄国家林区、农村社区贫困现状的基础上,通过专家咨询、培训研讨等形式,结合我国林区减贫成功经验,形成以减贫为目的的澜湄国家社区林业创新发展模式及实施方案,促进澜湄国家社区林业与减贫领域能力建设。(国际司)

 

 

调研曼谷当地社区林业发展情况

 

在老挝万象林业研究中心调研

 

调研柬埔寨暹粒林区减贫情况

 

对越南和平省林农进行访谈

 

与缅甸内比都林业局官员和专家进行讨论交流

 

 

 

 

 

  

【纠错】