“一带一路”毗邻国家麝类保护与利用的创新模式学术交流论坛举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-04来源:中国野生动物保护协会
【字体: 打印本页

  中国林业网9月4日讯  8月24日至25日,“一带一路”毗邻国家麝类保护与利用的创新模式学术交流论坛在北京林业大学举办。中国野生动物保护协会副会长兼麝类保护繁育与利用国家创新联盟主任焦德发,北京林业大学副校长李雄,尼泊尔国家自然保护信托基金自然保护官员DeepakKumar Singh先生,麝类保护繁育与利用国家创新联盟常务副秘书长、北京林业大学教授胡德夫等出席会议。论坛由中国野生动物保护协会副秘书长兼麝类保护繁育与利用国家创新联盟秘书长王晓婷主持,来自中国、俄罗斯、尼泊尔、印度、巴基斯坦、蒙古等从事麝类科研、保护、繁育、利用的相关单位代表参加会议。
  论坛旨在交流麝类保护与利用的研究成果及实践经验,促进中国及周边国家的麝类保护事业,以服务于山地林区的社会经济发展,构建麝类保护与利用的创新模式。经过充分交流和研讨,专家们对麝类保护与利用形成共识,论坛发布《“一带一路”麝类分布国的麝类资源保护与利用专家倡议书(草案)》,倡议指出:应加强野生麝类资源的保护,尤其是栖息地保护,严格禁止非法盗猎,积极开展国际交流与合作。麝类分布国须充分认识到麝类资源保护与利用的重要性和艰巨性,积极行动起来,保护麝类资源,实现可持续发展。(中国野生动物保护协会)

【纠错】