“一带一路”林业草原国际合作交流研讨会在内蒙古举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-18来源:合作中心
【字体: 打印本页

    

        中国林业网9月18日讯  2019年9月4-6日,“一带一路”林业草原国际合作交流研讨会在内蒙古呼和浩特举行。会议由国家林业和草原局对外合作项目中心副主任许强兴主持。

会议主题是研讨“一带一路”林业草原国际合作交流面临的机遇和挑战,谋划“十四五”期间合作交流的重点领域和措施行动。会上,国家林业和草原局国际司副司长王春峰介绍了“一带一路”建设有关背景情况,中俄木业联盟、国家林草局东盟林业合作研究中心、中国福马机械集团有限公司、中林集团林产品公司、中国农业大学等单位代表分别围绕中俄森林资源开发、科研创新合作交流、林业企业走出去、草原国际合作做了典型发言。会议认为,“一带一路”沿线既是全球生态问题突出的地区之一,也是世界上经济发展水平差距最大、国家类型多样、多民族与多宗教聚集区域。“一带一路”倡议,为林业和草原国际合作交流打造了平等互利、合作共赢,共同发展的大平台。会议强调,我们要积极创新国际合作理念和合作模式,要以 “十四五”规划为契机,加强沟通协调,形成合力,在林业和草原改革发展、国家公园试点、保护地优化、野生动物保护、荒漠化防治等领域全方位推动“一带一路”务实合作与交流。会后,与会代表调研了内蒙古盛乐国际碳汇林示范项目以及内蒙古蒙草草博园。

本次研讨会由国家林业和草原局对外合作项目中心主办,内蒙古自治区林业和草原局承办,国家林业和草原局相关司局和单位,相关省区林业和草原主管部门国际合作负责同志,中林集团林产品公司、福马集团、中俄木业联盟、中国农业大学、北京林业大学等单位代表参加了此次研讨会。(合作中心)


【纠错】