2019国际林联林木种子园学术大会在南京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-21来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月21日讯  10月14日至16日,由国际林联主办,国家林业和草原局、南京林业大学共同承办的2019国际林联林木种子园学术大会在南京召开,江苏省林业局局长沈建辉受邀出席。
  世界林木种子园大会首次在中国举行,今年大会以“林木种子园和气候变化”为主题,专家学者做特邀报告17个、专题报告22个,探讨在全球气候变化背景下林木种质资源保护与创新、林木的长期遗传改良策略、林木种子园和良种供应等议题。来自13个国家的专家学者、国家林草局相关人员以及各省(区、市)种苗管理机构的有关负责同志和国家级良种基地技术主管参加了会议。
  江苏省高度重视林木种质资源创新与良种供应保障等工作,全省开展了林木种质资源清查工作并建立了信息平台,目前已登记各类表格数22218份,涉及108科346属1084种的树种。拥有油用牡丹等5个国家林木种质资源库和樱花等10个省级林木种质资源库,目前累计保存种质3000余份。大力开展良种和新品种选育、引进工作,审认定林木良种122个,获得林业植物新品种权99件,20余个草品种通过国家审定。建有8个国家级、21个省级林木良种基地和20个省级林业保障性苗圃,基地总面积达4万余亩,年均生产杨树、冬青等良种苗木1000余万株。(江苏省林业局)

【纠错】