发展中国家自然保护区管理与保护研修班开班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-22来源:中国林科院
【字体: 打印本页

日前,由商务部主办,国家林业和草原局竹子研究开发中心(国家林业和草原局国际林业科技培训中心,以下简称“竹子中心”)承办的“发展中国家自然保护区管理与保护研修班”(在线)在杭州开班。

竹子中心负责人回顾了近30年援外培训办班历史,表示在疫情新常态下,将积极探索新型办班模式,搭建林业国际合作与交流平台,促进世界自然保护事业健康、可持续发展。希望研修班学员们充分交流,携手合作、广泛宣传,争做友好使者。

学员代表、埃及环境部下属开罗环境事务署资深研究员阿拉·埃汀·萨义德·埃瓦瑟(Alaa El-din Sayed Sayed Ewase)博士发表了热情洋溢的致辞,他强调自然保护的重要性,并感谢中国政府的友好和积极投入,期待学有所成,希望通过研修班平台与国际同行建立联系与合作。

参加本次研修班共有来自菲律宾、蒙古、巴基斯坦、埃及、埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达、南非、乌克兰、巴西10个国家59名学员,大多为各国林业、环境、自然资源等部委的官员。在为期两周的研学时间,研修班将邀请国家林业和草原局调查规划设计院、中国林业科学研究院、北京林业大学、南京林业大学等国内知名院所专家授课,并安排云参观考察。


【纠错】