​中日嫩江沙地防风固沙造林植树项目启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-02来源:​黑龙江省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,黑龙江省大庆市中日嫩江沙地防风固沙造林植树项目启动。国家林业和草原局、黑龙江省林业和草原局、大庆市委大庆市政府、大庆市林草局等有关单位负责人及日方代表出席启动仪式。

黑龙江省大庆市中日嫩江沙地防风固沙造林植树项目是中日两国政府合作项目,建设单位是黑龙江省林草局,大庆市林草局实施,建设地点在大庆市让胡路区银浪林场,建设规模为1200亩防风固沙林。

黑龙江省大庆市中日嫩江沙地防风固沙造林植树项目是落实《巴黎协定》具体举措,有利于双方在应对气候变化方面更进一步合作,对改善黑龙江省嫩江沙地风沙区空气质量、减轻风沙危害、保持水土、推动沙化土地治理进程有积极作用,对提高风沙区农民生活水平、加快美丽乡村建设,具有十分重要意义。

【纠错】