全球环境基金项目间交流会在京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-03来源:​规划院
【字体: 打印本页

日前,由联合国开发计划署-全球环境基金中国东南沿海海洋保护地管理项目举办的GEF项目间交流会在国家林业和草原局调查规划设计院召开。海洋保护地项目、IUCN-GEF国有林场项目、甘肃项目、青海湖-祁连山项目和GEF迁飞保护网络项目管理人员以及相关保护地代表参加会议。

会上,项目代表介绍各自项目基本情况和实施经验,国有林场项目代表和青海湖-祁连山项目代表介绍项目取得的阶段性成果以及项目实施过程中遇到的挑战;青海湖国家级自然保护区代表,“普氏原羚奶爸”分享他多年参与普氏原羚保护的苦与乐以及当地社区共管和迁地保护工作;甘肃项目阿夏保护区代表充满感情地介绍阿夏保护区情况,充分表达与其他单位合作意愿;GEF迁飞保护网络项目代表介绍如何拓展渠道,引进民间公益组织参与,促进公众参与保护工作的相关经验;海洋保护地项目与各GEF项目就加强项目沟通和共同开展宣教活动进行讨论,共同拟定于今年第三季度在青海省进行项目间交流。

海洋保护地项目是由全球环境基金通过联合国开发计划署援助的国际项目,是中国保护地体系改革规划型项目的子项目之一。项目于2019年10月3日签署实施,执行期为5年。执行机构为国家林业和草原局,由自然保护地管理司牵头执行,规划院负责具体实施。(王一博)

【纠错】