第五届中阿博览会绿色食品展签约额超20亿元

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-23来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,第五届中国-阿拉伯国家博览会现代农业合作大会和绿色食品展在宁夏举办。大会围绕宁夏枸杞、葡萄酒、奶产业、肉牛和滩羊、绿色食品等特色重点产业,签约项目36个,总金额超20亿元。

绿色食品展设绿色农产品展区、贺兰山东麓葡萄酒展区等4个功能展区。采取“实体展+云上中阿”展示营销协同推进的方式,在展会现场进行了4天6场直播引流推介。遴选的50家自治区龙头企业,借助微信公众号及抖音平台、视频宣传、现场推介,展示销售宁夏农业特色优势产业发展成果及特色优质农产品。

2013年以来,先后有80多个国家和地区50多家商协会、500多家企业通过中阿博览会,在种植业、畜牧业、设施农业等领域签署投资、贸易及合作协议近50项,投资贸易金额累计超过11亿元。(记者剡斌权)

【纠错】