双碳目标下的社会组织与企业合作行动倡议发布

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-07来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

9月6日,在中国国际服务贸易交易会期间,中国国际民间组织合作促进会、中国绿色碳汇基金会、商道纵横联合主办双碳目标下的社会组织与企业合作论坛。论坛组织政府部门、学术机构、智库、企业、社会组织和国际非政府组织等,就双碳目标实现路径上的建议与经验进行交流探讨,联合发起“打造创新引擎,促进绿色转型,共建零碳中国,争当双碳先锋”行动倡议。

与会专家从国家层面和行业层面解读碳达峰、碳中和相关政策,企业代表从不同视角探讨如何融入双碳目标行动,中国绿色碳汇基金会分享了生态系统碳汇助力碳中和目标实现路径。

本次论坛线上、线下同步举行,围绕“双碳目标下国内社会组织与企业合作”“双碳目标下国际社会组织与企业合作”“双碳目标下的行业倡导”等内容召开圆桌论坛,分享社会组织和企业合作的实践案例,并发布了《双碳目标下的社会组织与企业合作案例集》。论坛旨在探索社会组织和企业开展跨界合作,共同助力中国“十四五”规划及“3060”远景目标的实现。(记者尚文博)

【纠错】