中国林科院拟申报3项“政府间国际科技创新合作”项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-13来源:​中国林科院
【字体: 打印本页

7月1日,中国林科院组织召开了科技部国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”项目申报评审会。评审专家组由蒋剑春院士担任组长,并由徐大平研究员、陈帅飞研究员、殷亚方研究员等相关国际合作资深专家和科研管理专家组成。中国林科院副院长崔丽娟研究员出席评审会。

专家组主要围绕国际合作的必要性、研究内容的针对性和创新性、技术路线的可行性、任务设置的合理性等对各项目进行了评审。经评审,中国林科院将推荐申报中欧合作项目“典型森林生态系统韧性调控机制与适应性管理”、中日合作项目“生物质源氨基酸低成本转化关键技术研发及盐碱地修复应用示范”和中新(西兰)合作项目“无症状感松材线虫病马尾松早期识别研究”。

蒋剑春院士指出,国际科技合作是国家科技工作的重要组成部分,也是提升科研自主创新能力和培养创新人才的重要途径,要充分发掘利用各类国际合作项目资源,大力鼓励和支持青年专家积极申报国际合作项目。

科技部国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”和“战略性科技创新合作”重点专项(原“国家国际科技合作专项”)主要支持我国与相关国家、地区、国际组织和多边机制签署的有关政府间协议框架下开展各类国际科技创新合作与交流项目,项目任务涉及政府间科技合作层面共同关注的科学、技术和工程问题以及通过科技创新合作应对全球性重大挑战的有关问题等。(陈玉洁)

【纠错】