“一带一路”国家履行UNCCD高级官员研修班开班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-14来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

7月13日,由中国商务部主办,国家林草局荒漠化防治司指导、国家林草局管理干部学院承办的“一带一路”国家履行《联合国防治荒漠化公约》(UNCCD)高级官员研修班线上开班,来自亚洲、非洲共27个国家的150余名司处级官员和技术骨干参加。

研修班为期21天,旨在推广中国荒漠化防治成熟经验技术,讲好中国防沙治沙故事,有针对性地增强发展中国家的防沙治沙能力。研修班根据各国履约工作需要,精心设计课程内容,邀请了中国科学院、中国林科院、北京林业大学、中国治沙暨沙业学会及塞罕坝机械林场等单位的专家学者和一线工作人员授课,内容包括中国荒漠化防治政策制度与措施、《联合国防治荒漠化公约》国家履约报告撰写方法、沙尘暴灾害监测评估、塞罕坝防治荒漠化案例以及利用大数据进行精准土地退化和修复评估等。

研修班将组织学员线上参观甘肃民勤防沙治沙示范区、古浪八步沙林场和内蒙古赤峰等地,线上观摩亚太森林组织大中亚区域植被恢复与森林资源管理利用示范项目。同时将举办学员论坛,由各国学员就本国荒漠化防治取得的经验和遇到的难点问题进行交流。(曲海华)

【纠错】