中新迁徙水鸟及其栖息地保护合作对话启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-28来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

为庆祝中国和新西兰建交50周年,7月27日,国家林业和草原局以视频方式与新西兰资源保护部共同举办了中新迁徙水鸟及其栖息地保护合作对话启动仪式暨中新迁徙水鸟保护研讨会。

中新双方就迁徙水鸟及其栖息地各自保护情况、实地保护工作进展、未来合作计划进行了深入交流。双方积极评价启动中新迁徙水鸟及其栖息地保护合作对话的重要意义,高度赞赏中新迁徙水鸟及其栖息地保护成效及合作成果,表达了继续在政府部门和科研机构等层面开展全方位迁徙水鸟保护政策对话、技术研讨和务实合作的积极意愿。

2016年,中国国家林业局与新西兰资源保护部签署了《关于促进迁徙水鸟及其栖息地保护合作的安排》,2019年中国国家林业和草原局与新西兰资源保护部就此安排进行了更新签署。(徐欣)

【纠错】