4家国际环保组织向青海自然保护地管理单位捐赠野外巡护物资

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-02来源:​国家林草局合作中心
【字体: 打印本页

近日,国家林草局国际合作司、国际合作交流中心协调大自然保护协会(TNC)、野生救援(WA)、自然资源保护协会(NRDC)、国际爱护动物基金会(IFAW)等四家国际环保组织驻华代表机构向祁连山国家公园青海管理局、青海省林草局国家公园与自然保护地管理局、青海省野生动物疫源疫病监测总站等单位捐赠50辆野外巡护摩托车。

捐赠仪式上,国家林草局国际合作司、合作中心表示,青海在我国生态建设中有着不可替代的地位和作用,尤其在以国家公园为主体的自然保护地体系建设上走在全国的前列。下一步,将继续引导国际环保组织关注和支持国家生态建设,发挥国际组织专长,从各自优势领域,积极参与和支持以国家公园为主体的自然保护地体系建设。青海省林草局对国际环保组织长期以来对青海林草事业的支持表示感谢。

同期,根据合作中心与世界自然基金会2022年合作计划,世界自然基金会(WWF)还在青海西宁举办了面向青海省自然保护地生态管护员能力建设培训,并协同一个地球基金会、某智能手机公司向青海基层管护人员提供50套巡护专业设备,包括手机、运动手表、巡护包等装备,为一线生态管护员提供更多保护和支持。

【纠错】