日本驻华使馆经济部公使访问昌平中日绿化合作纪念林项目区

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-25来源:对外合作中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月25日讯  11月16日,对外合作项目中心接待日本驻华使馆经济部公使七泽淳一行,访问了昌平中日绿化合作纪念林项目区。北京市园林绿化局相关负责同志介绍了项目情况。中日民间绿化合作纪念林位于北京市昌平区南口镇,于2000年10月8日建立,中日双方1300多人在纪念林栽植了12棵樱花树和1000棵侧柏、华山松和油松。七泽淳公使对中日绿化合作纪念林项目成果给予了积极评价。

  近20年来,在林草相关部门的悉心管护下,这些树木长势良好,改善了项目区生态环境,成为了中日民间友好交流的绿色见证。

  1999年11月19日,中日两国政府签署换文,决定成立中日民间绿化合作委员会。日本政府拨出100亿日元专款设立日中绿化交流基金,用于资助两国民间植树绿化合作。在近20年的时间里,中日民间绿化合作得到了中日两国政府主管部门的高度重视,深化了中日两国友好省县间以及两国青年团体的务实交流。合作迄今共实施277个项目,造林面积达7万多公顷,对改善生态环境、促进两国民间交流发挥了重要作用。(对外合作中心)


【纠错】