国家林草局世行中心到四川省林草局调研世行贷款国家公园体系建设项目申报工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-01来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月1日讯  11月25日,国家林草局世行中心副主任李忠到四川省林草局调研世行贷款国家公园体系建设项目申报工作。省大熊猫国家公园管理局专职副局长陈宗迁会见了李忠。建管处、林业站主要负责同志参加会见。

  陈宗迁对国家林草局世行中心对四川省大熊猫国家公园建设事业的支持表示衷心感谢,并介绍了四川省世行贷款国家公园体系项目申报工作推进情况和下一步工作打算。目前,四川省向国家申报世行贷款国家公园体系建设项目已获省政府领导批示同意。省林草局组织编制了《世行贷款国家公园体系建设项目四川建议书》,财政厅向财政部出具了相关报告,省发改委出具了申报审核意见。下一步,省林草局将积极指导各项目(市、区)做好项目优化完善和立项落地工作。

  李忠表示,国家有关部门正在积极推进世行贷款国家公园体系建设项目立项,各项工作正有序推进。李忠要求,四川省要继续做好立项申报后续工作,按世行贷款相关政策,把项目规划设计好,做好项目落地前期准备,助力推动以国家公园为主体的自然保护地体系建设。(杨朝俊)


【纠错】