日本驻华使馆官员考察日中植树造林国际合作项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-03来源:合作中心 
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月3日讯  11月22-25日,应对外合作项目中心邀请,日本驻华使馆参赞町田穗高和一等书记官田中麻美子分别赴山东省单县和黑龙江省大庆市考察日中植树造林国际合作项目,与山东单县和黑龙江大庆当地项目办进行了交流确认,并访问了山东单县曹庄乡第一完全小学和黑龙江杜尔伯特蒙古族自治县巴彦查干乡小学。

  今年9月14日,日本驻华使馆致函我中心,希望利用日中植树造林国际合作项目下的部分资金开展在中国的植树造林项目合作。经日方研究,计划先实施山东省菏泽市单县和黑龙江省大庆市项目,计划造林面积分别为1000亩和1200亩,日方每个项目提供无偿资金援助2000万日元。该项目在推进植树造林活动的同时,继续开展有利于生态保护的地方城市间交流和民间交流活动,并在条件允许的情况下,以适当方式开展中日青少年交流等项目。(合作中心)


【纠错】