欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目实施主体第一期技术培训班在长沙举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-14来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月14日讯  11月30日至12月4日,欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目实施主体第一期技术培训班在长沙举办。湖南省林业局外资办、省林科院负责同志及58个项目实施主体120余名技术人员参加培训。

  培训班采取室内讲座和现场教学相结合方式。培训班邀请省林科院等单位专家精心讲授了近自然森林可持续经营、珍贵树种改培和人工促进天然更新、混交林和珍贵树种造林、中幼林抚育和大径材培育、林地复合经营、湖南主要乡土树种识别与功能等内容,并对学员们生产过程中出现的技术难题进行了详细解答。培训班还组织学员们现场参观了省林科院实验林场近自然森林经营示范基地、国家林下经济示范基地。

  本次培训班是林业外资项目第一次针对实施主体一线技术人员的专题培训班,具有很强的针对性和实用性,旨在让实施主体的专业技术人员掌握国际先进的森林经营理念和技术,确保高质量完成项目建设任务,助推全省森林提质增效。(湖南省林业局)


【纠错】