国家林草局推进《湿地公约》第十四届缔约方大会筹备工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-28来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

6月27日,国家林草局和湖北省政府在武汉召开《湿地公约》第十四届缔约方大会(COP14大会)筹备工作会议,研究推进COP14大会筹备工作。

会议强调,承办COP14大会是今年我国重要的主场外交活动,是向全世界传播习近平生态文明思想、展现中国生态文明建设成就的重要契机。要高质量、高标准、高水平做好COP14大会各项筹备工作,彰显大国风采和责任担当,讲好人与自然和谐共生的中国故事。

湖北省表示,湖北将筹办好本届大会作为一项重大政治任务,坚持党委政府牵头、部门齐抓共管、省市协同联动,举全省之力推进大会各项筹备工作。

自2019年成功申办COP14大会以来,国家林草局、湖北省、武汉市始终保持密切合作,与公约秘书处加强沟通磋商,统筹谋划大会成果和活动,成立筹备组织机构,积极开展预热宣传,稳步推进各项筹备工作。

经中国政府批准,并经《湿地公约》第59次常委会审议通过,COP14大会将于2022年11月5日至13日举办,在湖北武汉设线上线下主会场、在公约秘书处所在地瑞士日内瓦设线上线下分会场。中国作为COP14主席国将全面领导公约事务。(赵辉 石道良)

【纠错】