张鸿文率团出席国际园艺生产者协会2018年春季会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-03-22来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报3月22日报道(记者 郑思贤) 3月20日,国家林业局总经济师张鸿文在澳大利亚墨尔本出席国际园艺生产者协会(AIPH)2018年春季会议并致辞。张鸿文指出,中国政府历来重视花卉产业发展,将花卉纳入到中国林业现代化建设的重要内容,列入林业产业13个重点建设工程之一,还将花卉产业与美丽中国建设和推进生态文明紧密结合在一起,推动花卉产业在建设森林城市、智慧城市中发挥重要作用。张鸿文还向AIPH在2019年北京世园会和2021年扬州世园会筹备工作中给予的支持表示感谢,并邀请AIPH各成员组织派员参与2019年北京世园会和2021年扬州世园会。
  会议期间,张鸿文会见了AIPH主席伯纳德·欧斯特罗姆和秘书长提姆·布莱尔克里夫,就加强双方合作深入交换了意见。根据日程安排,张鸿文一行还将参加绿色城市研讨会并访问世界自然基金会澳大利亚分会。
  国际园艺生产者协会成立于1948年,于2013年9月在比利时布鲁塞尔申请登记注册为国际非营利组织。AIPH的宗旨是“维持并进一步促进园艺事业的健康发展及繁荣,使全人类受益”,其主要职能是受理、批准举办世界园艺博览会,并对举办过程进行监督和指导。
【纠错】