世界遗产大会今日在福州开幕

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-16来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

世界自然遗产泰宁丹霞。中国绿色时报记者黄海摄

7月16日,第44届世界遗产大会在福建省福州市开幕。这是中国第二次承办世界遗产大会,也是在世界遗产保护领域承办的最高规格的国际会议。

福建现有世界遗产4处,分别是世界文化和自然双遗产“武夷山”、世界文化遗产“福建土楼”和厦门鼓浪屿、世界自然遗产泰宁丹霞。福建还拥有世界地质公园2处,国家自然遗产和双遗产4处,有国家公园体制试点区、自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、湿地公园、海洋公园等自然保护地361处,有效保护了珍贵独特的自然文化遗产资源,维护了生物多样性和文化丰富性,促进了区域经济社会可持续发展和人民群众就业增收,成为福建生态文明建设在全国推广的重要载体。

福州是一座拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,也是一座生态优美的国家森林城市。近年来,这福州外修颜值、内塑品质,修建各类生态公园、串珠公园1200 多个。目前,森林覆盖率达58.36%。(记者黄海)

【纠错】