中国绿色碳汇基金会参加COP15平行论坛

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-30来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

9月27日-28日,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)NGO平行论坛在云南昆明举办。中国、东南亚和非洲等的政府部门、社会组织、研究机构及企业代表等400余人参加。中国绿色碳汇基金会在论坛上作出推动生物多样性保护与应对气候变化行动的承诺。

论坛由《生物多样性公约》秘书处、生态环境部、中国民间组织国际交流促进会共同主办,围绕“基于自然的气候变化解决方案”“环保民间组织助力生物多样性主流化”“全球生物多样性案例”“非国家主体自主贡献”“基金会助力生物多样性保护”等5个主题展开讨论。论坛发布了全球生物多样性100+案例,启动了非国家主体的生物多样性保护自主承诺的仪式。

中国绿色碳汇基金会在专题研讨中介绍了以增汇抵排、应对气候变化为主要目标,与国内外合作伙伴一起,开展基于自然的解决方案的具体实践。作为生物多样性联盟代表,郑重承诺:到2030年,中国绿色碳汇基金会与国内外合作伙伴一起,积极推动生物多样性保护与应对气候变化行动在中国的开展和示范,推动基于自然的解决方案,在协同应对生物多样性危机和气候变化危机中有效地发挥作用;到2030年,至少筹集2亿元人民币用于支持国内生物多样性保护行动和应对气候变化行动的协同推进,并将此承诺纳入“从沙姆沙伊赫到昆明:自然与人行动议程”中。 (侯远青)

【纠错】