国家林草局规划院承办COP15“基于自然解决方案的生态保护修复”主题论坛

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-26来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)10月11-15日第一阶段会议在云南省昆明市举行,第一阶段会议主要包括高级别会议、领导人峰会和生态文明论坛等。10月14日下午,作为生态文明论坛之一的“基于自然解决方案的生态保护修复”主题论坛顺利召开,国家林草局调查规划设计院会同自然资源部国土整治中心等单位联合承办,来自国际组织、国家部委、地方代表、国内高校、科研机构、企业和学会等相关单位100余人参会。

论坛上云南省副省长任军号、世界自然保护联盟(简称IUCN)副总干事分别致辞,自然资源部总工程师张占海作主旨报告,发布了中国生态修复典型案例集。IUCN、自然资源部国土整治中心、国家林草局调查规划设计院、英国生态与水文中心、清华大学、联合国粮农组织、大自然保护协会、中国环境科学研究院等机构的10多位专家,围绕生物多样性保护、生态保护红线、生态修复等方面做了专题报告和案例交流分享,国家林草局规划院院长张煜星做了“基于自然解决方案的理念与中国荒漠化防治的实践”专题报告。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。在习近平生态文明思想引领下,生态保护修复已成为各级政府和社会各界的自觉行动。下一步,国家林草局规划院将围绕生态文明建设做好森林、草原、湿地、荒漠化及沙化、野生动植物、林业碳汇、生态状况、国家公园及自然保护等领域的调查监测评估、规划咨询设计、遥感测绘信息、应用研发标准等工作,为我国生态建设做好技术支撑。

【纠错】