福建“戴云山元素”亮相COP15大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-22来源:​福建省林业局
【字体: 打印本页

10月11日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议在云南昆明召开,“2020年联合国生物多样性大会中国馆线上展”与大会同时正式上线。福建省戴云山保护区在线上展览地方展区中的福建展区亮相,展示了戴云山保护区在生态保护、推动海峡两岸学术交流等方面取得的成果,进一步彰显了戴云山生态文化价值。

近年来,福建省戴云山保护区始终践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,注重戴云山生态品牌宣传,积极传播戴云山生态文化,不断加强生态保护和科普宣教等工作,充分发挥“海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会”桥梁纽带作用,围绕“生物多样性”主题构架起两岸学术交流平台,有效推动两岸融合发展,进一步弘扬生态文明。

【纠错】