国际园艺生产者协会第73届年会举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-16来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,国际园艺生产者协会(AIPH)以视频方式举办第73届年会,进行换届选举。来自荷兰的伯纳德·欧斯特罗姆连任主席,两个副主席职务分别由北京农学院校长周剑平和意大利苗圃协会会长莱昂纳多·卡皮塔尼奥担任。

年会共有来自中国、英国、荷兰、意大利、土耳其、卡塔尔、韩国、日本等国家和地区的40多个会员组织代表参会。

年会包括会员大会、理事会议、可持续发展大会、世园会专题会议,中国花卉协会派代表参加了各阶段会议,组织扬州市和成都市代表在本地连线参加世园会专题会议。

可持续发展大会邀请27位来自AIPH、花卉可持续发展倡议组织(FSI)、美国保尔园艺公司等机构以及肯尼亚、哥伦比亚、德国等国花卉组织的专家,以主旨报告、专题报告、分组讨论等形式,围绕花卉园艺可持续发展面临的挑战及应对措施、塑料使用与循环经济、栽培基质等主题进行了交流研讨。(白兆会)

【纠错】