联合国森林论坛第十七届会议召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-20来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

联合国森林论坛(UNFF)第十七届会议近日在美国纽约联合国总部召开,中国国家林业和草原局组建中国代表团参加会议。

会议以线下线上相结合的方式进行,主要议题包括《联合国森林战略规划》实施情况与政策讨论、2024年国际森林安排中期评估筹备工作、论坛信托基金情况、新冠肺炎疫情对森林和林业部门的影响以及各国采取的应对措施等。中方代表团深入参与各项议题讨论,围绕中国2021年履行《联合国森林战略规划》的相关进展、科普宣传、全球森林资金网络、信托基金等分享经验,并积极参与会议决议草案讨论。

各国代表认为,为推动实施《联合国森林战略规划》,需要在技术、金融、科技和创新领域加强合作,并充分考虑发展中国家的国情和面临的挑战。建议在可持续发展高级别政治论坛、多边环境协定和其他涉林国际进程中,将《联合国森林战略规划》相关内容作为其涉林工作的参考框架。

会议期间还举办了主题为“UNFF对涉林多边发展议程的应对、作用和期望”的高级别圆桌会议。(毛琪)

【纠错】