《湿地公约》第十四届缔约方大会将于今年11月在武汉、日内瓦同时举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-25来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

经中国政府批准,并经《湿地公约》第59次常委会审议通过,《湿地公约》第十四届缔约方大会(COP14大会)将于2022年11月5日至13日举办,在湖北武汉设线上线下主会场、在公约秘书处所在地瑞士日内瓦设线上线下分会场。中国作为COP14主席国将全面领导公约事务。

COP14大会将围绕“珍爱湿地 人与自然和谐共生”主题,审议公约发展战略性议题,发布《武汉宣言》、公约战略框架等大会成果,助力实现联合国2030年可持续发展目标。国际社会对中国政府克服疫情影响,为今年举办COP14大会所付出的巨大努力表示高度赞赏。

中国政府将发挥COP14大会主席国作用,携手各方,为实现人与自然和谐共生的美好未来作出新的贡献。

【纠错】