上海专员办(濒管办)参加非洲野生动植物保护管理和履约官员研修班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-06-12来源:上海专员办
【字体: 打印本页

 

  中国林业网6月12日讯  6月7日,由中国商务部和国家林业和草原局共同主办的,“2018非洲野生动植物保护管理与履约官员研修班”在国家林业和草原局竹子研究开发中心举行。上海专员办(濒管办)副巡视员万自明应邀出席并致辞。
  万自明指出,苏浙沪地处中国经济最为活跃的长三角地区,野生动植物国际贸易十分活跃,上海专员办地处长江经济带的出海口,履约执法任务较繁重。近年来,在国家濒管办的关心指导下,上海专员办着力做好证书的审核发放、履约宣传、部门联合执法协调等工作,取得了一定成效。与此同时,专员办不断加强濒管干部队伍建设,注重提升干部职工的综合素质和能力,为做好濒管工作提供了有力的人才支撑。   

 

  万自明强调,上海专员办今后要以公约规定为准则,以保护濒危物种为目标,以签发证书为手段,以强化进出口监管为重点,为实现野生动植物及其产品的可持续贸易作出新贡献。(沈影峰)

【纠错】