荒漠司扎实推进荒漠化、石漠化综合治理 为生态扶贫助力攻坚

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-02-28来源:荒漠司
【字体: 打印本页

  中国林业网2月28日讯  2月21日,荒漠司召开会议,传达学习国家林业和草原局2019年第一次扶贫工作领导小组会议和张建龙局长的讲话精神。会议由司长孙国吉主持,全体人员参加会议。

  孙国吉传达了张建龙局长在国家林业和草原局2019年第一次扶贫工作领导小组会议上的讲话。大家一致认为,张建龙局长的讲话站位高、谋划深、思路清、落脚实,在统一认识、系统总结的基础上,进一步突出问题导向,聚焦攻坚关键,是当前和今后一个时期全力推动林业草原生态扶贫工作高质量发展的总纲领和总遵循。

  会议强调,对于生态扶贫工作,要坚持谋实事、出实招、求实效,确保生态改善和脱贫攻坚的双赢。一是要统一思想,提高认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对生态扶贫的重要指示精神,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,深刻认识到做好生态扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的重要环节,是党中央交给我们的重要政治任务,要不折不扣地落实好生态扶贫工作的各项任务部署。二是要突出重点,狠抓落实。各处室要落实好《国家林业和草原局2019年扶贫工作要点》,着重在沙产业发展、京津风沙源治理工程、石漠化综合治理工程、国家沙化土地封禁保护区建设、国家沙漠(石漠)公园建设等领域,有针对性地向扶贫重点地区倾斜,引导贫困地区发展特色产业,为建档立卡贫困人口提供更多生态护林员岗位,为贫困重点地区提供新的经济增长点,切实以荒漠化、石漠化防治为抓手,为生态扶贫助力攻坚。(荒漠司)


【纠错】