荒漠化防治司党支部开展沙产业发展专题讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-02-27来源:荒漠司
【字体: 打印本页

  中国林业网2月27日讯  2月21日,荒漠司党支部举办“每月一课”干部轮讲第二讲,就沙产业发展对全体党员、领导干部进行专题讲座。党支部书记孙国吉主持讲座。

  刘勇作了题为《关于沙产业发展的思考》的专题讲座。讲座结合工作实际,分别从沙产业理论发展、沙产业发展资源与特色植物品种、沙产业发展的现状与阶段分析、沙产业发展的制约因素、沙产业发展建议以及《全国沙产业发展规划纲要(2019-2030年)》工作思路等方面,介绍了推进沙产业可持续发展的工作思路,全面推进沙产业发展,扎实落实好全国林业和草原工作会议精神,推动林业和草原事业高质量发展。

  孙国吉指出,此次讲座紧扣荒漠化防治工作,气势恢宏,旁征博引,理论与实际相结合,发展现状、分析和展望相贯通,既有对沙产业的深入思考与把握,又有庞大的知识架构作支撑,对每个干部职工来说都是一次很好的学习机会。

  孙国吉强调,沙产业虽然起步晚、底子薄,但其所涉及的地域跨度、资源种类都极具发展优势,发展前景很好。编制《全国沙产业发展规划纲要(2019-2030年)》,既要充分参考借鉴其他规划的优势,也要需拓展思路、创新方法;既要注重规划的科学性、指导性,也要注重发挥贴息贷款、税收优惠等政策的引导作用,确保达到突破瓶颈、引领发展的效果。全司领导干部要站位高、看得远、落地实,凝心聚力,共同为荒漠化、石漠化防治工作的高质量长远发展谋篇布局。(荒漠司)


【纠错】