安徽省举行“世界防治荒漠化和干旱日”科普活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-06-18来源:安徽日报
【字体: 打印本页

  今年6月17日是第25个“世界防治荒漠化和干旱日”。6月16日,以防止土地荒漠化、推动绿色发展为主题的安徽省“世界防治荒漠化和干旱日”主题宣传科普活动在宿州市砀山县举行。
  本次活动由省林业局主办,宿州市林业局、砀山县林业局承办。活动期间举办了一系列科普讲座和志愿活动。旨在通过集中开展荒漠化防治主题宣传,充分展现新中国成立70年来我省荒漠化防治取得的辉煌成就,展现荒漠化防治在生态优先、绿色发展、脱贫攻坚和乡村振兴中所发挥的重要作用,努力营造广泛动员全民参与荒漠化防治、建设绿色家园的良好氛围。
  根据2015年全省第五次沙化土地监测结果,我省共有总面积达17.1万公顷的沙化土地,主要集中在萧县、砀山、谯城、界首、太和等8个县(市、区)的黄河故道及支流区域。改革开放之后,我省先后实施“五八”绿化规划、林业二次创业、万里绿色长廊工程、国家退耕还林工程、千万亩森林增长工程和林业增绿增效行动等一系列林业重点工程,这些工程的实施对初步遏制我省皖北地区土地沙化起到了关键作用。(记者 王恺)

【纠错】