中南院扎实开展西藏自治区第六次荒漠化和沙化监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-10-29来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月29日讯  根据国家林业和草原局《关于开展第六次全国荒漠化和沙化监测工作的通知》,9月份,西藏自治区林业和草原局举办了西藏自治区第六次荒漠化和沙化监测技术培训,国家林业和草原局中南调查规划设计院和西藏自治区林业规划研究院联合组成调查队伍,在拉萨市曲水县和日喀则市桑珠孜区举办野外技术试点与联合调查,统一规范了技术标准与监测方法。
  两院组织5个小组深入各县开展外业调查,鉴于西藏海拔高、气温低、入冬早,为抢在冬季冰雪封山之前完成外业工作,两院调查组克服高寒缺氧和雨雪冰冻等困难,每天在平均4000余米的高海拔环境下工作10多个小时,行程400余公里。
  截至10月20日,两院调查组共完成近40个县的外业调查,行程超5万公里,新建图片库点4000余个,复位图片库点700余个,拍摄照片15000余张,调查图斑5万余个,为11月份全面完成全区监测外业任务奠定了坚实基础。(吴协保)

【纠错】