全国荒漠化、沙化和沙尘暴定位监测技术研讨培训班举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-10-31来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月31日讯  10月21日至24日,由国家林业和草原局荒漠化防治司、国家林业和草原局规划院和西北院共同主办的全国荒漠化、沙化和沙尘暴定位监测技术研讨培训班在陕西省榆林市举办。来自全国12个省(自治区)林草局、15个典型地区定位监测站及39个沙尘暴监测站的70多名技术人员参加了此次研讨。

  研讨会上,国家林草局荒漠化防治司有关同志就国家开展荒漠化、沙化和沙尘暴定位监测所面临的重大生态科技需求、国家在定位监测中亟待解决的技术瓶颈和管理措施,以及下一步监测工作的需求和建议进行了讲解;中国气象局气候中心首席研究员艾婉秀、中国环境科学研究院研究员高庆先讲授了空气质量监测、沙尘暴对大气质量影响评估以及相关气象知识;各定位监测站点负责人介绍了2019年度监测工作开展情况。全体学员还赴榆林市气象局、毛乌素沙地防沙治沙示范点和陕西省治沙所生态站、沙地植物园进行了现场考察学习。(冯晨辰)


【纠错】