福建省林业局积极推进长汀水土流失区森林质量精准提升

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-27来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月27日讯  福建省林业局采取措施,积极推进长汀水土流失区森林质量精准提升。

  一是探索科学模式,通过“带状皆伐+套种+撒播草籽”、“补植补造+施肥”等技术措施,改马尾松纯林为松阔混交林。

  二是安排资金支持,2020年在项目总资金量下降情况下,保证长汀县中央预算内投资2000万元资金量不缩水。

  三是加强指导服务,指导建设试验示范林645亩,逐个小班进行技术措施优化设计,采取简化招投标方式等措施,有序有力推进试点项目。

  截至3月15日,已完成2019-2020年中央预算内投资森林质量精准提升示范项目1.63万亩,占任务数的81.5%。(福建省林业局)


【纠错】