西北院召开西北荒漠化沙化实验监测基地项目推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-28来源:西北院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月28日讯  为在疫情防控常态化条件下加快西北荒漠化沙化实验监测基地建设进度,及时协调解决建设过程中存在的问题,4月23日,西北院召开了项目建设推进会。副院长连文海出席会议,建设工程总包单位、监理单位、设计院、重点实验室、各专业分包单位的项目负责人及西北院基建项目组全体人员参加会议。

  各与会人员围绕施工工期、交叉施工协调方案、安全施工管理措施等方面内容进行了充分讨论,就加快项目建设施工方案的科学性、合理性和可行性进行深入探讨,并对施工方案提出了建设性意见。

  会议要求,一是各项目负责人要进一步做好开工前的准备工作,尽快解决当前存在的难点和堵点,倒排日期、及时汇报、严卡时间节点,在抓好疫情防控和安全管控的同时把受疫情影响的工期抢回来;二是总包单位要优化施工组织方案,从增大工作面、增加施工班组、加大各专业分包交叉施工协调力度等多方面推动项目建设提质增速;三是严格按照设计标准和施工规范施工,确保工程质量;四是基建项目组和重点实验室要统筹协调项目建设中的重大问题,实地督导项目建设实施进度,确保项目的施工安全和顺利推进。(赵彬汀)


【纠错】