国家林草局三北局召开北方防沙带和东北森林带规划专题研讨会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-18来源:​国家林草局三北局
【字体: 打印本页

近日,国家林草局三北局规划办召开专题研讨会,就《北方防沙带生态保护和修复重大工程建设规划(2021-2035年)(送审稿)》《东北森林带生态保护和修复重大工程建设规划(2021-2035年)(送审稿)》进行了研究讨论。

会上,规划办成员对两个专项建设规划的重点和重大工程项目等内容进行了深入研讨,逐章逐节对规划文本提出修改意见和建议。会议认为,要加强协调对接,积极与有关部门沟通协调,把修改意见和建议充分吸纳到北方防沙带和东北森林带两个专项规划文本中,充分发挥三北工程在北方防沙带和东北森林带生态保护修复中的重要作用;要加强规划衔接,紧紧围绕三北工程六期的规划布局、目标任务、工程项目等内容,认真梳理与“双重”规划、林草“十四五”规划的衔接思路,对三北工程六期规划实施的重点项目和示范区进一步修改完善,做到三北工程六期规划与各有关规划的深度融合。要加强组织协调,积极筹备组织召开三北工程总体规划修编领导小组第二次会议,对规划文本进行审议,高质量完成三北工程总体规划修编和六期工程规划编制工作。(游素军)

【纠错】