国家林草局中南院指导江西岩溶地区第四次石漠化调查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-30来源:​国家林草局中南院
【字体: 打印本页

近日,国家林草局中南院石漠化监测评估处赴江西省九江瑞昌市开展岩溶地区第四次石漠化调查技术相关指导工作。中南院与华东院、江西省林业资源监测中心、九江市林业局和瑞昌市林业局相关部门负责同志进行座谈交流,并开展石漠化调查现场技术指导。

座谈会上,中南院石漠化监测评估处从工作任务、工作思路和技术方法等多个方面对本次石漠化调查工作进行了全面细致的讲解。中南院一行先后到瑞昌市高丰镇、南阳乡、横立山乡现地调查石漠化现状,并从调查指标的测定、调查因子的填写、野外数据采集系统的使用等方面进行详细指导。

瑞昌市是《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》中江西省唯一的“长江上中游岩溶地区石漠化综合治理”县(市),且首次纳入全国岩溶地区石漠化调查范围。此次技术指导使调查人员更好地掌握了调查技术要点,统一了方法和标准,为圆满完成江西省石漠化调查工作奠定了坚实基础。下一步,中南院将加强与华东院、江西省林业资源监测中心的沟通协调,全面做好技术指导、质量控制等各项工作。(黄俊威)

【纠错】