全国荒漠化防治标准化技术委员会成立

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-01来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

10月28日,全国荒漠化防治标准化技术委员会成立大会在北京召开。荒漠化防治标委会主要负责荒漠化防治术语、荒漠分类与编目、荒漠化调查与规划、荒漠化监测与评价、荒漠化防治技术、荒漠资源保护与利用、荒漠生态系统管理领域国家标准制修订工作。共有55名委员,秘书处设在中国林业科学研究院,由国家林业和草原局荒漠司负责日常管理和业务指导。

会议提出,在《荒漠化防治领域标准体系》框架下,加强荒漠化防治标准体系的顶层设计,谋划好荒漠化防治标准化工作的长远目标和近期工作重点。加快荒漠化防治重点标准的制修订工作,在标准化需求研究分析的基础上,加快推进沙化土地封禁保护、修复治理、开发利用以及沙尘暴灾害应急、石漠化综合治理等重点领域相关标准的制修订工作。深化荒漠化防治标准化国际交流合作,积极参与防治荒漠化国际标准制定。建立健全相关制度,加强荒漠化防治标委会及其秘书处的队伍建设。(刘旭升)

【纠错】