国家林草局中南院指导云南石漠化调查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-12来源:​国家林草局中南院
【字体: 打印本页

10月下旬,国家林草局中南院石漠化监测评估处赴云南省昆明市、玉溪市开展岩溶地区第四次石漠化调查指导工作,并与国家林草局昆明院、云南省林业和草原局、云南省林业调查规划院昆明分院相关负责同志进行座谈交流,旨在明确工作责任,加快工作进度,强化督导考核,确保云南省按时保质完成石漠化调查工作。

座谈会上,指导组强调了调查工作的重要性与必要性,对调查工作重难点进行分析,对省级检查工作提出建议。昆明院荒漠化监测评估处负责人提出本次石漠化调查要充分发挥调查数据的实用性,要求对进度慢的市县进行督导。指导组还依次前往江川区、澄江市,对县级调查队伍遇到的问题进行梳理汇总并逐一解答,为下一步内外业工作统一了方法,确保稳步有序推进云南省石漠化调查工作。

目前,云南省石漠化调查工作外业已全面启动,下一步中南院将继续与昆明院、云南省林业和草原局等相关单位保持密切沟通,加强组织协调,重点做好技术指导工作,为如期高质量完成云南省石漠化调查工作提供组织和技术保障。(黄俊威)

【纠错】