黄河流域沙化土地可持续治理项目技术指南通过专家论证

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-13来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

2021年12月31日,由国家林草局规划院承担的《欧投行贷款黄河流域沙化土地可持续治理项目技术指南》通过专家论证。论证会由国家林草局国际合作交流中心组织召开,来自中国林科院资源信息所、中国林科院荒漠化研究所、中国林科院国家造林项目科研与推广办公室等单位的专家,以及内蒙古、甘肃、陕西、宁夏项目省(区)的项目管理人员参加会议。

与会专家一致认为,《技术指南》在深入调查、分析和研究黄河流域沙化土地自然条件的基础上,进行了科学的分区、分类及分级区划;总结、归纳出沙化土地治理、现有退化林修复、示范苗圃建设、监测评价体系建设、机构能力建设、基础设施建设等六项内容的技术要点与实施要点,符合黄河流域生态、经济和社会可持续发展的实际需求,可操作性强。《技术指南》目标明确,技术措施科学实用,数据准确详实,可作为项目实施的重要技术支撑文件,为各项建设措施提供技术指导。

下一步,规划院将按照专家组的意见和建议,做好《技术指南》的修改和完善,使《技术指南》更具针对性,更好地促进项目实施。(方健梅)

【纠错】