中国防治荒漠化协调小组调整成员

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-26来源:​国家林草局荒漠司
【字体: 打印本页

近日,国家林业和草原局(国家公园管理局)调整了中国防治荒漠化协调小组,国家林业和草原局(国家公园管理局)局长任组长,分管副局长以及外交部、发展改革委、科技部、财政部、生态环境部、交通运输部、水利部、农业农村部等17个部委和单位的相关领导任协调小组成员。并进一步明确在国家林业和草原局(国家公园管理局)下设立协调小组办公室。

中国防治荒漠化协调小组是1991年7月经国务院办公厅批准成立的,前身为全国治沙工作协调小组,后更名为中国防治荒漠化协调小组,对外称联合国防治荒漠化公约中国执行委员会,自成立以来,成员部门各司其职、密切配合,在研究解决全国防治荒漠化工作重大问题、推动我国履行《联合国防治荒漠化公约》等方面发挥了重要作用。

【纠错】