国家林草局西北院完成重庆市第四次石漠化调查国家级质量检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-28来源:国家林草局西北院
【字体: 打印本页

根据国家林业和草原局第四次石漠化调查工作总体部署,为全面评价第四次石漠化调查开展情况,保障调查成果质量,西北院荒漠处统筹疫情防控和工作安排,组织专业技术人员于近日完成了重庆市岩溶地区第四次石漠化调查国家级成果质量检查工作。

自2021年12月17日以来,检查组根据重庆市石漠化分布区县的调查面积、图斑数量、乡镇数量、石漠化综合治理工程分布以及调查单位等指标,确定了此次检查的万州、开州、武隆和彭水等四县(区),全面开展内、外业相结合的质量检查。共完成4县71乡镇(街道)、55.86万公顷、85.92万个图斑的内业检查,4县15乡镇(林场)、6218公顷、9163个图斑的外业检查,检查任务量均满足质量检查验收办法的相关要求。

检查工作完成后,检查组向重庆市林业局反馈了质量检查结果,充分肯定了本次调查工作的组织安排,同时也指出了调查中存在的技术问题与完善对策,对下一步加强调查成果数据的统计分析与动态变化原因剖析提出建议,确保全面、优质、高效完成本次石漠化调查任务,按期提交调查成果。(王翠萍)

【纠错】